Побывала на втором дне "Аниматрикса". Впечатления не самые замечательные, несмотря на то, что это мероприятие со мной случилось впервые. Но жалеть-не жалею. Посещала по большей части для отчета в группе, который все же сделала, но повторять опыт,пожалуй, не буду.

Теперь постараюсь по порядку:
С самого начала: организация.
Далеко не на высшем уровне. Было просто крайне много заминок, непродуманных моментов и импровизаций, причем не самых удачных. Несмотря на то, что мы подошли (по дороге встретила пару единомышленников:)) ко второму часу программы - очередь в кассы была до самой входной двери, половину этой очереди не впускали и агрессивно выгоняли в тамбур. У меня был электронный билет, про который в оф. группе отметили: достаточно предъявить на входе. Это дезинформация - в кассу пришлось отстоять эту километровую очередь точно так же,как и тем.у кого не было никакого билета,т.к. оказалось,что у них нет специального человека для проверки электронных билетов. Ну и дальше примерно то же - третий звонок никогда не был завершающим, программа отставала на как минимум минут 40 каждый из трех блогов, периодически звуковые операторы путали дорожки, выступающие начинали заново по нескольку раз, у ведущих отказывал микрофон на каждый второй выход и так далее.
Самих ведущих было просто невыносимое желание промотать. Координаторы мероприятия были крайне невежливы к выступающим и зрителям, несколько раз слышала как переодетых деток довольно грубо выгоняли то с прохода, то еще откуда-то..правила-понятно, но все можно делать вежливее.

Из плюсов по части организации: Помимо вполне заслуженной благодарности за труды по организации, хочется добавить и такие моменты: гардеробы без очередей, т.к. много девушек обслуживали нашу толпу. И каждый раз без ругани отдавали-забирали людям одежду "на покурить". Вот тут я бы как раз взбесилась.)
Предусмотрен полноценный буфет ( в котором я навеки и потеряла своих девочек:)).
И да- гримерные. Гримерки для выступающих. Я представляю, как много они значили для тех, кто пришел в сложных костюмах и гриме. На всех предыдущих мероприятиях,где доводилось бывать - роль гримерных выполняли туалеты. Сами понимаете.

О содержании:
Народу было не так много, как я ожидала увидеть. Зал и коридоры выглядели "лысыми".
Было много неплохого косплея,но половина их тех.кто мне приглянулся не дожила до финала и люди начали уходить после 2 блока. Была неплоха "девушка с татуировкой дракона", впечатлил "черепашка-ниндзя" - полноценный потрясающий костюм,
Джафар и др.
Косплей сильно помолодел. Я разглядывала с верхнего этажа всех гостей, не скрывая умиления: большинство косплееров - детки лет 15-16. И осознала - что да, это хобби для них. Им оно идет ))

Дефиле ..даже не знаю, какое можно выделить. Из выступлений самой яркой была заставка по Алисе (Madness returns), очень эпично! Несмотря на равнодушие к j-pop'у понравились witch boyfriends - организованная, четко исполненная постановка и отдельная радость за фандом по Наруто. Я всегда его нежно любила.) и всегда знала, что там очень талантливые ребята .
Их "модных приговор" был крайне неплох, почти каждого персонажа отыграли на 100%, талантливые ребята. Их идеи свежи и оригинальны.Нашему фандому есть откуда брать вдохновение - у младшего поколения. Пока смотрела на них и сама перебрала в голове несколько импровизационных идей.

Вердикт:
Я сходила, получила немного новых впечатлений, с кем-то познакомилась, с кем-то встретилась. приобрела цветные симпатичные линзы и даже предложение сняться в фотосессии у одного из фотографов. НО: желание повторить данный опыт на данный момент строго отсутствует. Оказалось, явно не из тех, кто может жить этими мероприятиями и посещать их регулярно.







страница фотографа

@темы: мероприятия